Главная Рецепты колбас Рецепт Колбаски для гриля

Рецепт Колбаски для гриля

Колбаски грильПростой и быстрый рецепт приготовления колбасок для жарки на гриле и сковороде. Отлично подойдет для начинающих и опытных мясоделов.

Ингредиенты

Оборудование

Рецепт приготовления

1. Свинину пропустить в мясорубку с крупной решеткой.

2. В фарш добавляем соль. Если колбаски будут приготовлены сразу (не позднее чем через 24 часа), то используем поваренную соль. Если колбаски будем готовить в течение 3-х суток, то используем нитритную соль, она сыграет роль консерванта и не даст развиться вредной микрофлоре в фарше до готовки. Если заморозить колбаски в морозильной камере, то срок их хранения увеличивается до 6 месяцев.

3. Добавляем перец и чеснок, все ингредиенты перемешиваем руками 7-15 мин до полного впитывания влаги, фарш должен загустеть.

4. Свиную череву промываем снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С) - оболочка готова к набивке.

5. Набиваем оболочку с использованием насадки для мясорубки.

6. По мере набивки через каждые 15 см перекручиваем и завязываем концы колбасок шпагатом.

7. Чтобы оболочка при обжарке не лопнула следует предварительно отварить колбаски при 75С в течение 15-20 мин.

8. Колбаски можно обжаривать на гриле или сковороде.