Рецепт Домашняя колбаса жареная
Рецепт Домашняя колбаса жареная
-
Свинина нежирная1 кг
-
Шпик свиной300 г
-
Соль поваренная20 г
-
Сахар2 г
-
Свежий чеснок (измельченный)12 г
- Оболочки для колбас
-
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм.
-
Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный – 12 г, черный перец молотый – 1,5 г, соль – 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г – он нужен для усиления мясного вкуса.
-
На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием 18-22 мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву. Завяжите край черевы на узелок или шпагатом.
-
Начните набивку при помощи мясорубки или колбасного шприца, одной рукой удерживайте череву, когда фарш начнет поступающий в череву формируйте колбаску. Набивайте колбаски не плотно, так как при термической обработке колбаски могут лопнуть. Перевяжите конец колбаски шпагатом или завяжите узелком саму кишку.
-
Сырую колбасу сверните в форме улитки и перевяжите ее крестообразно шпагатом.
-
Оставьте на пару часов сформированные колбаски в холодильник, чтобы специи пропитали фарш. Выньте колбаски из холодильника и по-протыкайте колбаски иголкой по всей поверхности, это для того чтобы колбаски не полопались при жарки.
-
Смажьте противень свиным жиром и уложите на него кольца колбас. Укладку производите так, чтобы отдельные улитки не касались друг друга. Жарьте колбасу в духовке при температуре 180°С, сначала с одной стороны – для этого вам потребуется 25 минут. Затем кольца переверните на другую сторону и жарьте продукт еще 30 минут.
-
Если на противне образуется слишком много жира, то при переворачивании колбасы слейте его.
-
Выньте противень из духовки и перенесите его в прохладное место вместе с колбасами. Для их остывания потребуется 7 часов при температуре 0-10°С.